毎日の食事に役立つバランスのとれたおかずを4〜5品作ります。和・洋・魚・中華&エスニックの4種類を月替りで開催。
手ごねで作る多彩なパンメニューと、パンに合わせたおもてなしにぴったりなお料理を3品ご紹介。
リアルなホームパーティー開催のシミュレーションができるレッスンです。
メニューの決め方から解散までのパーティーの流れと段取り、テーブルコーディネート
全てが学べる、盛りだくさんで本当に使えるパーティー術です。
毎月1回開催する初めての人にぜひ受けていただきたいレッスンです。お料理の基本がひととおり詰まった、楽しい一生モノのレシピです。
親(お母さん)と子ども一組でのご参加費用となります。(追加可。お子様一人増につき700円)
アシスタントのさおりちゃんによる焼き菓子のデモンストレーションです。 受講者にはレシピと美味しいコーヒー紅茶付きの試食タイムがありますが なんと!受講無しで焼き菓子の購入の予約も承ります。
アシスタントのさおりちゃんによるデモンストレーションレッスン。 過去の人気レッスンを短縮凝縮バージョンで夜ごはんとして1時間半でレッスンします。 お仕事帰りのOLさん大歓迎!グラスワインもオプションでありますよ。
パパ向けの料理教室です。
男性にも作ってもらいたい、女性とこどもが喜ぶ家庭料理を4〜5品作ります。
外部講師をお招きして開催する日です。
ワイン会・栄養学・そば打ち・オリーブオイル勉強会などを開催します。
生花を使ったフラワーアレンジメントの基礎が学べる教室です。
元NFD1級講師による本格的なカリキュラムです。
アーティフィシャルフラワーを使った枯れないテーブルフラワーを作る教室です。
初心者でも大丈夫。作品のみの販売(レッスンと同価格)も承ります。
旬の野菜をふんだんに使ったイタリアン惣菜がメインに並ぶ〝SouZai屋〟の北山シェフによる特別レッスン
家庭でこんなのがつくれたらいいのになあというのを、しっかりと再現できるようにご用意してくださいました。