lesson

7/18オリーブオイルソムリエによる油の勉強会

オリーブオイルソムリエ佐々木のりこ先生をお迎えして
油の勉強会を開催します。

油の分類表(脂肪酸の種類)に基づいて、その特徴について解説していただきます。
・からっと揚がる種類の油は
・エキストラバージンオイルとは?ピュアオイルとは?
・サラダ油のしぼり方って?
・高い油がよいのか?

講義を聞いたのち、Lisasからは、オリーブオイルを使った揚げ物の実演をいたします。
・ポテトフライ人参フライ
・ゴボウチップス
・バジル
・春雨
・茄子
・オリーブオイルでぱらぱら炒飯
・究極のとんかつ(厚さ4cm)
・おまけでとんかつソースの作り方実演
・グレープフルーツのオリーブオイルマリネをデザートで

開催場所:Lisas1階クッキングスタジオ
     京都市下京区小田原町239−2
開催時間:10:30〜13:30頃まで(お急ぎの方先におしらせください)
レッスン代金:6500円(税抜)
クレジットカード使用可能。当日最後にレジにてお支払いください。

いかなる理由でも、キャンセル料をお願いしております。
2日前:30%・1日前:50%・当日:100%

筆記具・お手ふきタオルのご持参お願いいたします。
入店時の手洗いとアルコール消毒の徹底にご協力お願いいたします。
体温37度以上でのご参加はお断りいたします。

お友達同士の参加で500円オフいたします。
代表者の方がお友達の分も合わせてお申し込みください。
(キャンセル連絡は代表者からお願いいたします)

  • 2020/07/18〔残:6〕

7/18オリーブオイルソムリエによる油の勉強会

「ご予約」へ戻る