lesson

A毎日のおうちごはんレッスン1〜3月

毎日の食事に役立つバランスのとれたおかずを品数4〜5品作ります。
テーマに沿って使えるおかずをご紹介。

『1月21火曜・1月23木曜・1月24金曜・1月27月曜:THE作り置き』
作り置きして美味しいおかずとタレをご紹介!
基本的な調味料の特性を活かした、シンプルで効果的な使い方を同時に学びましょう。
⚪︎塩と醤油と砂糖とみりんの使い分けと特長の説明
⚪︎作り置きして便利な一ヶ月日持ちするタレ
・甘タレ&アレンジねぎソース
・南蛮酢
・簡単タルタル風
⚪︎上記タレを使った簡単おかず
・白菜と鯖缶の胡麻和え
・豚の生姜焼き
・油淋鶏
・チキン南蛮
・その他に上記お料理の味つけで、野菜でアレンジ2品

盛りだくさんですー!

『2月4火曜・2月8土曜・2月10月曜・2月27木曜:基本のひな祭り』
普段の和食に活かせる、知っていて損はない節句のお食事
・蛤のお吸い物
・菜の花くるみ味噌あん
・ちらし寿司
・れんこんの奉書巻き
・鰆の香り焼き
・桜餅アイス

『3月3火曜・3月9月曜・3月12木曜・3月13金曜・3月14土曜日:がっつりお弁当』
春から中学生になるお子さんをお持ちのお母さんをはじめとした、お弁当の品数とバリエーションにお悩みの方向けの弁当に特化したレッスン。
・冷めても美味しい彩りきれいな食べ応えのある大人向けのおかず
 厳選して8品ご紹介!
※お弁当箱ご持参ください!!!※


開催時間:10:30〜13:30頃まで(お急ぎの方先におしらせください)
レッスン代金:5500円(税抜)

お友達同士の参加で500円オフいたします
クレジットカード使用可能。レジにてお支払いください。

  • 2020/01/21〔終了しました〕
  • 2020/01/23〔終了しました〕
  • 2020/01/24〔終了しました〕
  • 2020/01/27〔終了しました〕
  • 2020/02/04〔終了しました〕
  • 2020/02/08〔終了しました〕
  • 2020/02/10〔終了しました〕
  • 2020/02/27〔終了しました〕
  • 2020/03/03〔終了しました〕
  • 2020/03/09〔終了しました〕
  • 2020/03/12〔終了しました〕
  • 2020/03/13〔終了しました〕
  • 2020/03/14〔終了しました〕

A毎日のおうちごはんレッスン1〜3月

「ご予約」へ戻る