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E Lisasラボ!お料理実験室

料理は科学!お料理のなぜ?なに?をみんなで色々試してみるお楽しみ勉強会です。

『味付け失敗したらどうしよう?『塩少々』に打ち勝つ!』

味付け、塩辛すぎたらどうするか。
普段やりがちな失敗をわざと再現してみて、その失敗作をどうやって回復させるのか
色々やってみたいと思います。

塩分濃度を変えて下味をつけたものの味比べもしてみて、好きな塩分濃度も探ります。
これで、レシピの『塩少々』に振り回されずに済みますね。

○鷄もも肉の下味を塩分濃度を変えて漬けたものを使って
・唐揚げ
・ソテーのみ
味比べしてみます。塩辛いものは中和法も試します。

○野菜炒めの塩辛さ加減のお話と試食
○煮魚の下味で塩を振りすぎた場合の回復方法のお話と試食

『実験』と『結果』をお楽しみに!


開催時間:10:30〜13:30頃まで(お急ぎの方先におしらせください)
レッスン代金:大人5000円(税抜)子ども1000円(大人同伴参加)
クレジットカード可能です。
お友達同士の参加で500円割引ます。

  • 2019/10/04〔終了しました〕
  • 2019/10/26〔残:11〕

E Lisasラボ!お料理実験室

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