lesson

名古屋:出張Lisasラボ!お料理実験室

料理は科学!お料理のなぜ?なに?をみんなで色々試してみるお楽しみ勉強会です。

オリーブオイルを徹底的に比較!
名古屋olivino la cocinaのオリーブオイルソムリエ佐々木典子先生のスタジオにて、ありとあらゆる種類のオイルを、試してみます。
香りがきつすぎて合わない、香りが絶妙に合う、いろいろあると思います。
オイルだけ変えて同じ作り方同じ素材で調理してみたものの食べ比べをします。
合わせてオイルと塩、オイルと醤油、などの合わせ方も実験します。
オリーブオイルとの比較で、他の油も少し使ってみます。
オリーブオイルに限らず他のオイルの質問もじゃんじゃん持って来てください!

ご期待ください!


鰯のにんにくマリネ
鶏胸肉と三度豆の山椒マリネ
醤油ドレッシング
マヨネーズ
茄子の素揚げ
噂のカレーパン


開催時間:10:30〜13:30頃まで(お急ぎの方先におしらせください)
レッスン代金:5900円(税込)
会場住所:OLIVINO La Cocina(オリヴィノ・ラ・コシナ)
〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉2-12-11 1F
052-325-7251

  • 2019/09/04〔残:3〕

名古屋:出張Lisasラボ!お料理実験室

「ご予約」へ戻る