lesson

I アンコール「カカオ豆からチョコレートを手作りするワークショップ」Dari K @Lisas

インドネシアでカカオ豆の栽培から手掛ける京都のBean to BarチョコレートショップDari K(ダリケー)さんとのコラボ企画!
Dari Kさんによる、手作りチョコレートのイベントです!
カカオ豆を潰して、本当のチョコレートの香りを楽しんでいただきます。

作り方だけでなく、チョコレートの原料であるカカオの生態や歴史、またカカオがチョコレートになるまでの過程など、スライドを見ながら学ぶ時間もございます。

勉強し、実際に作って、冷やし固めている間に、Lisasからは、Dari Kさんのカカオニブを使って作ったローストポークをメインにしたランチをご用意致します!
チョコレートづくしの贅沢な1日を一緒に過ごしましょう♬

◎チョコレートについての勉強会
◎カカオ豆からチョコレートを作ろう!
◎カカオニブを使ったランチ
◎作ったチョコレートを食べよう!


以下、Dari Kさんページより抜粋
_______________________________________

Dari Kではカカオ豆の焙煎からチョコレート作りまで手がけており、チョコレート好きな方やカカオマニアの方々を中心にその点を特に強くご支持いただいております。

「カカオ豆から一貫して作る」ということを知った教育機関や青少年団体、あるいはチョコレートが大好きな個人のお客様からも、「こどもにチョコレートを原料のカカオから作る過程を見せたい!」「自分でもカカオ豆からチョコレートを作りたい!」とのご要望が寄せられるようになりました。

これまでは可能な限り講師としてその都度ご要望に応じてまいりましたが、「油脂を加えず純粋にカカオと砂糖だけで作る本当のチョコレートの味をもっと知ってもらいたい」「身近なお菓子であるチョコレートを題材に、世界の地理や歴史などを学ぶきっかけを与えたい」との想いが日に日に強くなったのです。

____________________________

時間:10時半〜13時半(13時頃には終わります)
場所:Lisas1階スタジオ〒600-8430 京都府京都市下京区小田原町239−2(新町と室町の間五条上ル。アランヴェールホテル北側です。)

レッスン代金:5,500円(税抜き)当日レジにてお支払いください(クレジットカード可)

  • 2019/05/16〔終了しました〕
  • 2019/06/25〔残:9〕

I アンコール「カカオ豆からチョコレートを手作りするワークショップ」Dari K @Lisas

「ご予約」へ戻る