lesson

ぱぱっとおもてなしレッスン

特別枠レッスンのご案内です。
最近リサスに通い始めた方や、どのレッスンに通うか迷っている方へおすすめしたい、過去のレッスンで人気のあった厳選メニューで全6回お届けいたします。

NHKカルチャーセンターさんのレッスンと同じ内容をリサスへ直接お申し込みいただける枠になります。

こちらからのお申し込みは単発受講可能です。
お得内容となっておりますので、ぜひともご参加おまちしております。

時間:11:00~13:00(通常レッスンと異なります。ご注意ください)
場所:Lisas1階スタジオ〒600-8430 京都府京都市下京区小田原町239−2(新町と室町の間五条上ル。アランヴェールホテル北側です。)

レッスン代金:4/4:4000円(税抜き)5/9・6/6:4500円(税抜き)7/4・8/1・9/5:5000円(税抜き)

開催時間

2019/04/04(木)
○一番使いやすい食器の揃え方とテーブルクロスの有効性について
テーブルコーディネートの話とミートローフ
2019/05/09(木)
○基本の調味料についての考え方
醤油・みりんなど基本の調味料味比べ
牛肉しぐれ煮・炊き込みごはん・お吸物・味噌の浅漬け
2019/06/06(木)
○調理器具・鍋の大きさについて
中華の基本 野菜炒めとシュウマイとチャーハン
2019/07/04(木)
○冷蔵庫・冷凍庫・常温で一体何を買い置きしておけば便利か?
塩漬け豚の茹で豚と簡単魚焼きグリルで簡単ポテトグラタン
パリッとサラダの基本について
2019/08/01(木)
○王道のパーティー料理の実践
ローストビーフとボンゴレビアンコ
2019/09/05(木)
○手作りソースを味方につける
6種のソースでおもてなし

  • 2019/04/04〔終了しました〕
  • 2019/05/09〔終了しました〕
  • 2019/06/06〔終了しました〕
  • 2019/07/04〔終了しました〕
  • 2019/08/01〔終了しました〕
  • 2019/09/05〔残:8〕

ぱぱっとおもてなしレッスン

「ご予約」へ戻る