lesson

夜 第3金曜:夜リサスbyさおり

・簡単
・味は本格的!
・見栄えする
・失敗しない
・普段のごはん作りに活かせる

をモットーに、第3金曜日に開催しています。

_______________
夏休みに向けて、使いやすい下ごしらえと日持ちする保存方法、次に調理しやすい冷凍術を、ゆっくり丁寧にご紹介します。
この通りに真似すれば、1週間乗り切れちゃう!
やる気がある日におりゃ!とやればその後がぐっと楽になる、知っているようでしらなかった切り方と保存方法の永久保存版レクチャーです。
・小分け術・冷凍術・菌を増やさないコツのお話
・肉の保存について解説と実演
・野菜の保存について解説と実演
・上記小分けされた食材を使って作れるメニューリスト
・リストからお料理3種作って試食


開催日:7月17日金曜日
 18時15分から入場可(遅刻OKひとことご連絡くださいませ)

時間:18:30〜19:45 お料理デモンストレーション見学
   19:45〜20:20 全員で盛り付け&試食
   20:20〜21:00 片付け 解散

開催場所:Lisas1階クッキングスタジオ
     京都市下京区小田原町239−2
開催時間:10:30〜13:30頃まで(お急ぎの方先におしらせください)
レッスン代金:4000円(税抜)
クレジットカード使用可能。当日最後にレジにてお支払いください。

いかなる理由でも、キャンセル料をお願いしております。
2日前:30%・1日前:50%・当日:100%

持ち物:お手ふきタオル・筆記具・エプロン(食器洗いや盛り付けで気になる人はお願いします。調理はしませんのでなくても大丈夫)

お友達同士の参加で500円オフいたします。
代表者の方がお友達の分も合わせてお申し込みください。
(キャンセル連絡は代表者からお願いいたします)

  • 2020/07/17〔残:2〕

夜 第3金曜:夜リサスbyさおり

「ご予約」へ戻る