lesson

G夜リサスbyさおり

お料理苦手な人にオススメしたい、おもてなしごはんのレッスンです。
気軽なワンプレートメニューをご紹介していくシリーズです。

・簡単
・味は本格的!
・見栄えする
・失敗しない
・普段のごはん作りに活かせる

をモットーに、第3金曜日に開催しています。
_________________
作り置きして美味しいおかずとタレをご紹介!
基本的な調味料の特性を活かした、シンプルで効果的な使い方を同時に学びましょう。
⚪︎塩と醤油と砂糖とみりんの使い分けと特長の説明
⚪︎作り置きして便利な一ヶ月日持ちするタレ
・甘タレ&アレンジねぎソース
・南蛮酢
・簡単タルタル風
⚪︎上記タレを使った簡単おかず
・白菜と鯖缶の胡麻和え
・油淋鶏
・チキン南蛮
・その他に上記お料理の味つけで、野菜でアレンジ2品



開催日:2月21日金曜日
 18時15分から入場可(遅刻OKひとことご連絡くださいませ)

時間:18:30〜19:45 お料理デモンストレーション見学
   19:45〜20:20 全員で盛り付け&試食
   20:20〜21:00 片付け 解散

場所:Lisas1階スタジオ〒600-8430 京都府京都市下京区小田原町239−2(新町と室町の間五条上ル。アランヴェールホテル北側です。)

持ち物:お手ふきタオル・筆記具・エプロン(食器洗いや盛り付けで気になる人はお願いします。調理はしませんのでなくても大丈夫)

参加費:4,000円当日レジにてお支払いください(クレジットカード可)お友達同士でご参加で500円オフします。

  • 2020/01/17〔終了しました〕
  • 2020/02/21〔残:8〕

G夜リサスbyさおり

「ご予約」へ戻る