lesson & events

【夜リサス第6弾】働くオカン平日乗り切り術1byさおり

お料理苦手な人にオススメしたい、おもてなしごはんのレッスンです。
気軽なワンプレートメニューをご紹介していくシリーズです。

・簡単
・味は本格的!
・見栄えする
・失敗しない
・普段のごはん作りに活かせる

をモットーに、不定期で開催します。

第6回は、まさに働く女性達に来てもらいたい!働くおかんのごはんづくりを応援したいレッスンです。
段取り術、保存術、調理の時短の工夫を、講師さおりがお伝えします。
丁寧な包丁さばきもぜひ参考にしてください!!

①食材15種類の下準備方法&扱い方の工夫詰まった厳選4メニュー
・青椒肉絲風牛肉の甘辛炒め・ブロッコリーガーリック炒め・さばの味噌煮・焼き芋アイス(レシピありますが実食のみ)

開催日:3月15日金曜日 18時15分から入場可(遅刻OKひとことご連絡くださいませ)

時間:18:30〜19:45 お料理デモンストレーション見学
   19:45〜20:20 全員で盛り付け&試食
   20:20〜21:00 片付け 解散

場所:Lisas1階スタジオ〒600-8430 京都府京都市下京区小田原町239−2(新町と室町の間五条上ル。アランヴェールホテル北側です。)

持ち物:お手ふきタオル・筆記具・エプロン(食器洗いや盛り付けで気になる人はお願いします。調理はしませんのでなくても大丈夫)


参加費:4,000円当日レジにてお支払いください(クレジットカード可)お友達同士でご参加で500円オフします。

  • 2019/01/18〔終了しました〕
  • 2019/02/15〔終了しました〕
  • 2019/03/15〔残:9〕

【夜リサス第6弾】働くオカン平日乗り切り術1byさおり

「lesson & events」へ戻る