lesson

G夜リサスbyさおり

みりん尽くしのみりんレッスン!メインはローストビーフbyさおり

お料理苦手な人にオススメしたい、おもてなしごはんのレッスンです。
気軽なワンプレートメニューをご紹介していくシリーズです。

・簡単
・味は本格的!
・見栄えする
・失敗しない
・普段のごはん作りに活かせる

をモットーに、不定期で開催します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
三河みりんさんに勉強会に来ていただいた際に好評だった、みりんを使ったランチのお料理レッスンを開催します。

当日はローストポークをみりんで作りましたが、今回はローストビーフとソースをみりんと塩のみで作ります。

お鍋一つで簡単に作れるローストビーフ
何度も何度も作るうちにかなり進化しましたので、より簡単にレベルアップしております。
時間がない日の手抜き料理がローストビーフですと言えるほどに簡単なローストビーフ。
身体に良い赤身肉で作りますが、しっとり柔らかく仕上がります。
ミネラルが採れるという観点からも、パーティー映えするという点からも、是非とも作ってもらいたいレシピです。


・簡単すぎるローストビーフ(みりんバージョン)
・みりんと塩でうまみたっぷり野菜のポタージュ
・青菜のみりん炒め
・みりんパン


開催日:4月19日金曜日 18時15分から入場可(遅刻OKひとことご連絡くださいませ)

時間:18:30〜19:45 お料理デモンストレーション見学
   19:45〜20:20 全員で盛り付け&試食
   20:20〜21:00 片付け 解散

場所:Lisas1階スタジオ〒600-8430 京都府京都市下京区小田原町239−2(新町と室町の間五条上ル。アランヴェールホテル北側です。)

持ち物:お手ふきタオル・筆記具・エプロン(食器洗いや盛り付けで気になる人はお願いします。調理はしませんのでなくても大丈夫)


参加費:4,000円当日レジにてお支払いください(クレジットカード可)お友達同士でご参加で500円オフします。

  • 2019/01/18〔終了しました〕
  • 2019/02/15〔終了しました〕
  • 2019/03/15〔終了しました〕
  • 2019/04/19〔終了しました〕

G夜リサスbyさおり

「ご予約」へ戻る